PREPARAR "POLLO AL VINO"





Ingredientes:

      Para cuatro personas:


  • 1 pollo cortado en 8 trozos.
  • 100 gr de tocino.
  • 8 cebolletas.
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr de champiñones.
  • 1 rama de apio
  • 1 botella de vino tinto de calidad.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1 vaso pequeño de aceite.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharadita de nuez moscada y de canela.
  • 3 cucharadas de harina.
  • pimienta y sal (al gusto).          

                                                                                PREPARACIÓN


  1. Limpiar el pollo y salpimentarlo. Trocear el tocino en tiras finas. Picar la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas, lo mismo con el apio y las cebolletas. Limpiar y trocear los champiñones al gusto.
  2. En una cazuela, con la mantequilla y el aceite, sofreír el pollo con el tocino, a fuego medio.
  3. Retirar estos ingredientes y hacer un sofrito con la cebolleta, el apio y la zanahoria a fuego lento.
  4.  Una vez que las hortalizas estén doradas se polvorea harina y se remueve muy bien. Agregar 1 cucharada de azúcar, canela, nuez moscada y champiñones.
  5. Remover y añadir el vino.
  6. Incorporar el pollo y el tocino
  7. Augmentar el fuego durante 2 minutos y después unos 10 minutos a fuego lento. Hasta que el pollo quede blando.
  8. Servir caliente. 








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