PREPARAR "POLLO AL VINO"
Ingredientes:
Para cuatro personas:
- 1 pollo cortado en 8 trozos.
- 100 gr de tocino.
- 8 cebolletas.
- 2 zanahorias.
- 100 gr de champiñones.
- 1 rama de apio
- 1 botella de vino tinto de calidad.
- 50 gr de mantequilla.
- 1 vaso pequeño de aceite.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de nuez moscada y de canela.
- 3 cucharadas de harina.
- pimienta y sal (al gusto).
PREPARACIÓN
- Limpiar el pollo y salpimentarlo. Trocear el tocino en tiras finas. Picar la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas, lo mismo con el apio y las cebolletas. Limpiar y trocear los champiñones al gusto.
- En una cazuela, con la mantequilla y el aceite, sofreír el pollo con el tocino, a fuego medio.
- Retirar estos ingredientes y hacer un sofrito con la cebolleta, el apio y la zanahoria a fuego lento.
- Una vez que las hortalizas estén doradas se polvorea harina y se remueve muy bien. Agregar 1 cucharada de azúcar, canela, nuez moscada y champiñones.
- Remover y añadir el vino.
- Incorporar el pollo y el tocino
- Augmentar el fuego durante 2 minutos y después unos 10 minutos a fuego lento. Hasta que el pollo quede blando.
- Servir caliente.
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