LA VARIEDAD DEL VINO SEGÚN SU COLOR
El vino tinto es
aquel que se elabora a partir de uvas tintas con la presencia de los hollejas.
El color que resulta tras la fermentación es de color rojo, rubí, rojo guinda y
negro azulado. Tradicionalmente se conserva en botas de roble o
castaño.
El
vino rosado, es aquel que se elabora a partir de uvas tintas y en ocasiones
con mezcla de tintas o variedad blanca. La fermentación se lleva a cabo sin la
presencia de los hollejos.
El
vino blanco. Es aquel que se elabora con uva blanca y
negra. En caso que se produzca con uva negra no se deja el hollejo durante
la fermentación. Su color predominante es el amarillo matizado (amarillo muy pálido
y dorado oscuro), con una gama de tonos verdes y dorados.
El vino espumoso. Es aquel
que se produce de uvas cuyas variedades contienen gas carbónico de origen
endógeno. Al descorchar la botella se visualiza un continuo ascenso de burbujas
acompañadas de una espuma de persistencia sensible. El gas carbónico se obtiene
por una segunda fermentación de los azúcares agregados.
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